Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Мероприятия

180
Вебинар (онлайн-семинар): Оптимизация налогообложения фирмы с участием ИП. 21-22 апреля 2020 года

Вебинар (онлайн-семинар):
Оптимизация налогообложения фирмы с участием ИП. Нормативно-правовые акты по поддержке малого бизнеса во время пандемии коронавируса. Как получать наличные и сохранить счет в банке. Договор в работе ИП

Вебинар (онлайн-семинар) для руководителей, бухгалтеров, юристов

 

Сроки проведения:

21-22 апреля 2020 года
с 10:00 до 17:00

 

Лектор: Шестакова Екатерина Владимировна – к.ю.н., докторант РАНХиГС, степень PhD Великобритании, Kandidat prav Чешская Республика, автор более 40 книг и 400 публикаций, эксперт правовых систем Консультант Плюс, Гарант, Кодекс, Право.ру, Casebook. Опыт 12 лет преподавательской работы в государственных университетах и бизнес-школах.

 

Во время работы вебинара слушатели имеют возможность задать вопросы спикеру и скачать презентации.

После проведения вебинара всем участникам направляется ссылка на его видеозапись, которая будет активна в течение месяца.

 

 

ПРОГРАММА:

1 день 2020

Тема «Нормативно-правовые акты по поддержке малого бизнеса во время пандемии коронавируса. Особенности налогообложения Индивидуальных предпринимателей. Налоговые схемы с использованием ИП. Как получать наличные и сохранить счет в банке»

1.  Нормативно-правовые акты по поддержке малого бизнеса во время пандемии коронавируса.

  • План Правительства по поддержке малого бизнеса, указы Президента.
  • Налоговые каникулы.
  • Каникулы по страховым взносам.
  • Запрет на блокировку счетов.
  • Новые возможности налоговой оптимизации.
  • Риски отдельных применяемых схем оптимизации.

2.   Общие понятия. «Черные», «серые» и «белые» схемы. Особенности налогообложения ИП в сравнении с налогообложением организаций и «обычных» физлиц. Преимущества и недостатки индивидуального предпринимателя (ИП) как участника налоговых схем. Ответственность по обязательствам всем своим имуществом - как минимизировать или избежать. Налоговые режимы ИП - ОСН, УСН, патентная система, ЕНВД, ЕСХН.

3.  Гражданско-правовой договор с ИП для оптимизации выплат страховых взносов и НДФЛ: возмездного оказания услуг, выполнения работ, агентский, на транспортные услуги, аренда, заем, роялти и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения, в т.ч. с учетом Определения Верховного суда № 302-КГ17- 382 от 27.02.2017 г. Расчет эффективности. Как компенсировать сокращение социальных гарантий (включая пенсионные накопления) и иные потери работников при применении налоговых схем, не предусматривающих выплату зарплаты?

4. Индивидуальный предприниматель как легальная альтернатива обналичиванию, дающая безналоговый доход. Как получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов - способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП - альтернатива «кэшу»? Проблемы, ограничения и нюансы. Рекомендации по выбору банков с учётом последних усилий ЦБ РФ по снижению объёма "сомнительных операций".

5. Условия применения всех схем: Непритворный характер заключаемых сделок. Экономическая целесообразность расходов («деловая цель», «легенда», отсутствие дублирующих функций). Грамотное обоснование цен и качественное документальное оформление расходов. Неаффилированность, прямые и косвенные признаки аффилированности, ее негативные последствия и когда она допустима; «искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов», «деловые цели», обосновывающие деление бизнеса. Как уходить от аффилированности. ИП-доверенные лица: контроль и защита. Самостоятельность низконалоговых субъектов, отсутствие любых признаков трудовых отношений.

6.  ИП для оптимизации НДС и налога на прибыль. Перевод всех или части оборотов на ИП на специальном налоговом режиме. Условия применения - наличие покупателей (заказчиков), реализацию которым можно проводить без НДС, их выявление или искусственное «создание». Манипулирование добавленной стоимостью (перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т.ч. разовые убыточные сделки с обоснованием цены, создание «без НДС-х» доходов). «Биржа НДС» и как ей «помогает» ИП.

7. Другие способы переноса налогооблагаемой базы (добавленной стоимости и/или прибыли) на ИП: механизм трансфертных цен. Анти-трансфертное законодательство, способы ухода от контроля за сделками, грамотное обоснование трансфертных цен;

«Затратные механизмы»: не фиктивные услуги, работы; выплата процентов по долговым обязательствам; платежи за использование и обслуживание объектов основных средств и нематериальных активов, в т.ч. лицензионные и франчайзинговые; плата за залог или поручительство, делькредере; штрафные санкции, возмещение убытков и потерь; платежи за увеличенный срок и/или объем гарантийных обязательств; посреднические договоры; простое товарищество.

8.  Оптимизация налога на имущество организаций с помощью ИП на спец режимах или на ОСН. Возможна ли оптимизация по недвижимому имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости? ИП как «Хранитель активов» (лицо - собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества: аргументированное занижение цены и создание затрат; выход из ООО или его ликвидация; простое товарищество. Риски.

Ответы на вопросы слушателей.

 

2 день 2020

Договор в работе индивидуальных предпринимателей

1. Зачем нужен договор?

    1. Зачем нужен договор?
    2. Как выбрать форму договора?
    3. Что такое обычай делового оборота?
    4.   Какой договор подлежит госрегистрации?
    5. Что такое свобода договора и кабальная сделка?

 

2. Как выбрать и проверить контрагента?

2.1. Откуда приходят контрагенты?

2.2. Как провести конкурс или аукцион?

2.3. Заключение договора с единственным поставщиком

2.4. Как проверить контрагента?

2.5. Дополнительные требования к контрагентам

 

3. Какие договоры являются самыми распространенными?

3.1. Какие условия включить в договор купли-продажи?

3.2. Какие условия включить в договор аренды?

3.3. Какие условия включить в договор подряда?

3.4. Какие условия включить в договор оказания услуг?

3.5. Какие условия включить в агентский договор?

3.6. Какие условия включить в договор хранения?

 

4. Какие финансовые договоры заключают упрощенцы?

4.1. Какие условия включаются в договор займа?

4.2. Какие условия включаются в договор кредита?

4.3. Какие условия включатся в договор банковского счета?

4.4. Какие условия включаются в договор банковского вклада?

4.5. Как продать долг?

 

5. Как обеспечить исполнение договорных обязательств?

5.1. Что такое неустойка?

5.2. Что такое залог?

5.3. Что такое удержание?

5.4. Что такое поручительство?

5.5. Что такое банковская гарантия?

5.6. Что такое задаток?

 

6. Как проверить и обезопасить договор?

6.1. Зачем нужен типовой договор?

6.2. Как проверить существенные условия?

6.3. Как проверить наличие налоговых рисков?

6.4. Как проверить подпись?

6.5. Какими документами подтвердить исполнение договора?

 

Ответы на вопросы слушателей.

 

Варианты участия:

Стоимость участия в вебинаре 2 дня – 17 900 руб./чел. НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в вебинаре 2 дня, методические разработки, именной сертификат участника, видеозапись вебинара.

Стоимость участия в вебинаре 1 день – 9 900 руб./чел. НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в вебинаре 1 день, методические разработки, именной сертификат участника, видеозапись вебинара.

Скидка 10% при оплате до 10 апреля!

 

Подать заявку на участие

 

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы

+7 (495) 997-6186, (499) 795-7708, (812) 313-2027

Теги: Налоговая оптимизация Бухгалтерия финансы и контроль Шестакова Вебинар Семинары для бухгалтеров
Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00