Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Вебинар: Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству. 18 марта 2021

2449
Вебинар: Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству. 18 марта 2021

Вебинар:

Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству

18 марта 2021 года
Вебинар (онлайн трансляция)
с 9:00 до 16:00 Мск

 


Лектор:

Кузьминых Артем Евгеньевич – управляющий партнёр консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий.


 

Стоимость обучения:

Участие в вебинаре – 10 900 руб./чел. НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в одном вебинаре, индивидуальные консультации, презентации, доступ к видеозаписи вебинара на 20 дней.

Стоимость видеозаписи - 8 900 руб./чел. НДС не взимается. В стоимость входит: доступ к видеозаписи вебинара на 20 дней.


 

ПРОГРАММА:

Вебинар № 3

18 марта 2021 г. Лектор - Кузьминых Артем Евгеньевич

Тема: Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству. Есть ли жизнь после ЕНВД?

  1. Что такое дробление/разукрупнение/искусственное разбиение бизнеса. Признаки незаконного дробления с точки зрения налоговиков: отсутствие деловой цели, общие ресурсы группы, взаимозависимость (иная подконтрольность).
  2. Последствия «незаконного дробления». Реконструкция налоговых обязательств. Типичные ошибки дробления, привлекающие внимание налоговикови как их избежать. Как выявляют схемы дробления.
  3. Типичные схемы дробления и его цели:
    1. Сохранение права на спецрежимы – классика дробления («разукрупнение бизнеса»).
    2. Разбиение оборотов, чтобы не быть крупным налогоплательщиком – редкий пример «законного дробления бизнеса».
    3. Комбинация ОСН и спецрежимов (или других низконалоговых субъектов – ННС) для оптимизации НДС и налога на прибыль. Какие есть ННС? Способы переноса налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на них. Займы как способ возвратного рефинансирования – преимущества и недостатки. Безналоговое рефинансирование (возврат) и капитализация выведенной прибыли предприятия (холдинга) через уставный капитал, безвозмездную передачу, вклад в имущество.
    4. ИП или самозанятый вместо сотрудника.
    5. Защита активов. «Хранитель активов» (лицо – собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества, Планирование налога на имущество организаций. Возможна ли оптимизация по недвижимому имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости? Способы безналоговой и низконалоговой продажи имущества, включая недвижимость (крупные разовые сделки с большой прибылью): аргументированное занижение цены и создание затрат; продажа через низконалогового субъекта; вклад в уставный капитал или реорганизация с последующей продажей новой компании напрямую покупателю или через низконалогового субъекта; простое товарищество.
    6. Снижение рисков, в т. ч. налоговых схем, включая серые.
  4. Снижение рисков дробления: как построить рациональную структуру группы компаний/виртуального холдинга, и стать не интересным для налоговиков, избежать квалификации хозяйственных связей и аффилированности как формальной схемы дробления. Качественное внедрение налоговых схем – не экономим на нём! «Демонстративная самостоятельность» – разделение управления, финансирования, учёта, кадров, сайтов, IP адресов, множественность контрагентов и т. д. Реальность деятельности как фетиш.
  5. ИП на ОСН – рвём шаблон. Преимущества и недостатки ИП. Риски ответственности всем имуществом, и как их избежать.
  6. Простое товарищество субъектов упрощенной системы налогообложения, в т. ч. из «низконалоговых» регионов. Уплата НДС. Возможен ли обход с помощью простого товарищества правил налогового учета (гл. 25 НК) и ограничений гл. 26.2 НК РФ в части перечня затрат?
  7. ЕНВД отменяется – как работать дальше? Всегда ли так ужасна общая система налогообложения? Малоизвестные нюансы патентной системы и «упрощёнки». Изменения с 2021 года. Упрощённая система налогообложения и региональные льготы: 1% вместо 6 и 5% вместо 15! Как воспользоваться, если в нашем регионе льгот нет?

 

Подать заявку на участие

Теги: Налоговая оптимизация Налоги Вебинар
Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00