Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Вебинар: Гособоронзаказ. Раздельный учет ГОЗ: практические вопросы, новые требования, сложные вопросы. 09 ноября 2023

117
Вебинар: Гособоронзаказ. Раздельный учет ГОЗ: практические вопросы, новые требования, сложные вопросы. 09 ноября 2023

Практический вебинар

Гособоронзаказ. Раздельный учет ГОЗ: практические вопросы, новые требования, сложные вопросы

09 ноября 2023 года
10:00-15:00 Мск

 

Лектор: Хабарова Людмила Петровна - Главный редактор журнала «Бухгалтерский бюллетень, налоговый консультант, автор книг по бухгалтерскому учету и налогообложению, д.э.н., профессор.

 

Стоимость:

Участие в вебинаре - 14 900 руб./чел.

По одной ссылке может участвовать один человек.

В стоимость вебинара входит: участие в вебинаре, доступ к видеозаписи на 14 дней, методические пособия, возможность письменных вопросов.

 

Программа:

  1. Государственный контроль (надзор) в сфере ведения РУ. Обязанность ведения РУ при выполнении ГОЗ. Место РУ в системе учетных действий организации. Контролирующие органы, полномочия ФАС России; новые полномочия Прокуратуры. Административная и уголовная ответственность при нарушении в ведении РУ.
  2. Принципы ведения РУ ГОЗ, закрепленные в НПА.  Ведение РУ в рамках каждого контракта. Обособление объектов учета в разрезе каждого контракта (выручки, производственных и коммерческих расходов, задолженности перед поставщиками, денежных средств, материальных запасов). Подтверждение данных РУ первичной учетной документацией (ПУД). Использование положений ФСБУ 27/2020. Особые правила оформления ПУД в РУ, дополнительные реквизиты. Оправдательные документы, как документальное подтверждение операций в рамках РУ. Обособленное отражение в РУ дополнительных ресурсов, привлекаемых организацией для выполнения контракта. Возмещаемые расходы в свете Приказа МПТ России от 13.02.2017 №401. Формирование запаса продукции, необходимой для выполнения контракта. Обособленное отражение в РУ ресурсов контракта, направляемых на нужды организации. Отвлечение ресурсов контракта. Формирование фактических затрат по правилам Приказа МПТ России от 08.02.2019 №334. Сравнительный анализ формирования затрат в РУ и БУ.
  3. Прямые затраты и накладные расходы в РУ ГОЗ: особенности отражения. Прямые (п.1 Приказа МПТ России от 08.02.2019 №334): «Материальные затраты»; «Затраты на оплату труда»; «Прочие производственные расходы».  Накладные: «Общепроизводственные затраты» (ОПР, база распределения; документальное оформление); «Общехозяйственные затраты»; «Административно-управленческие расходы» (АУР, база распределения; документальное оформление); «Коммерческие (внепроизводственные) затраты» (база распределения; документальное оформление).  
  4. Финансовый мониторинг платежей с ОБС. Режим использования ОБС. НПА, регулирующие контроль за отражением операций с денежными средствами на отдельных счетах при банковском и казначейском сопровождении.
  5. Отчетность при исполнении ГОЗ с банковским сопровождением. Структура Отчета об исполнении контракта. Контрольное правило. Отражение в Отчете наиболее сложных хозяйственных операций: денежные средства на ОБС; резервирование запасов, приобретенных за счет собственных средств; средства производства и др. Порядок предоставления Отчета
  6. Учетная политика организации в целях ведения РУ. НПА, регулирующие применение УП в целях ведения РУ: п.2 Приказ МФ России от 10.12.2021 №210н; ст.8 ФЗ от 06.12.2011 №402-ФЗ. Элементы УП для целей РУ ГОЗ: рабочий план счетов; регистры аналитического учета; .документы, подтверждающие операции в РУ; порядок учета возмещаемых расходов; варианты распределения ТЗР; порядок распределения расходов на подготовку и освоение производства; порядок распределения ОПР, АУР, коммерческих расходов.
  7. Ответы на вопросы, разбор ситуаций из практики участников

 

Подать заявку на участие

Теги: Гособоронзаказ Вебинар 275-ФЗ
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00