Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Мероприятия

179
Практический семинар по 223-ФЗ 26-27 июня 2019 в Казани

Семинар-практикум для представителей заказчиков и компаний поставщиков рамках № 223-ФЗ

26-27 июня 2019 года
г. Казань, отель «Ибис Казань Центр»

Семинар проводят: Толстобоков О.Н., Вахрамеева В.В.

 

Регламент мероприятия:

1-й день, 26 июня 2019 г.   14.00-18.00 Обучение по 223-ФЗ. Лектор Толстобоков О.Н.

2-й день, 27 июня 2019 г.    Обучение по 223-ФЗ

 

Программа обучения:

Нормативные основы и правила эффективных закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. актуализация положения о закупке. Анализ выявляемых нарушений, подготовка к новациям 2019 года. порядок реализации.  Алгоритмы устранения выявляемых нарушений на практических примерах практики контроля и надзора реализации закона о закупках 223-ФЗ

 

 

26 июня 2019 года Сессия 223-ФЗ

13:30 -14 :00 Регистрация участников

14:00-17:00 Работа семинара

 

1. ПЕРВАЯ практика контроля НОВОВВЕДЕНИЙ, установленных изменения 31.12.2017 № 505-ФЗ: ОБЗОР ЗА II ПОЛУГОДИЕ 2018 ГОДА

 

2. ОШИБКИ электронизации закупок в 223-ФЗ с позиции Центрального аппарата ФАС России

ПРАКТИКУМ: Обзор ошибок участников закупок при обжаловании действий (бездействий) ОЭП (звонки в нерабочее время после 19 часов по московскому времени, не подписание загруженных документов ЭЦП, аккредитация с ошибками учредительных документов и т.п.);

2.1. Особенности ЭЛЕКТРОННЫХ закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП и ССП) на площадках, которые прошли отбор в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 12 июля 2018 г. № 1447-р: типологизация ошибок организаторов и участников закупок

ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ о реализации ОТЧЕТА об осуществлении закупок у СМП и ССП, практические особенности подготовки до 1 февраля 2019 года отчета о закупках к СМП и ССП

 

3. Пути решения НЕОДНОЗНАЧНЫХ и СПОРНЫХ вопросов в 2019 году: алгоритмы действий, рекомендации

 

3.1. ТИПОВОЕ положение о закупке: обзор практики содержания не подлежащих изменению при разработке и утверждении соответствующими бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, унитарными предприятиями в силу положений ч. 2.3 ст. 2 Закона № 223-ФЗ

Право и обязанность присоединения к типовому положению дочерних компаний;

Добавление оснований заключения договоров с ед. источником в типовое положение;

 

4. Особенности заключения и исполнения договоров при изменении ставки НДС с 1 января 2019 г.

 

5. Введение НОВЫХ штрафов в законодательство о закупках: нюансы применения и АНОНС ПЕРВОЙ ПРАКТИКИ РЕАЛИЗАЦИИ, а также ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации по минимизации ответственности виновных должностных и юридических лиц (законопроект изменений Кодекса об административных правонарушениях № 02/04/11-18/00085618)

 

Практикум: СНИЖЕНИЕ ШТРАФА в размере 300 тысяч за осуществление закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации, а также 30 000 рублей при нарушении сроков и порядков оплаты при исполнении договоров;

 

Практикум: «КАК ИСКЛЮЧИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ ШТРАФА ОТВЕТСТВЕННЫМ РАБОТНИКАМ ЗАКАЗЧИКА (ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ) ЗА ОШИБКИ В ЗАКУПКАХ В 2019 ГОДУ?»

 

6. СОБЛЮДЕНИЕ ПРИНЦИПА ДОБРОСОВЕСТНОЙ ЦЕНОВОЙ и НЕЦЕНОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ: итоги РЕАЛИЗАЦИИ в 2018 году на ПРИМЕРАХ закупок в рамках 223-ФЗ

 

ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ правомерность использования прокуратурой копий электронных документов и электронной корреспонденции с персональных компьютеров сотрудников для доказательств соглашений по повышению, снижению или поддержанию цен на торгах (договорённости о совместной реализации участниками закупок и заказчиком проектов, установление препятствий для нежелательных участников, критерии допустимости «отсева» потенциальных участников, заранее просчитанные стоимости участия в торгах и т.д.) НА ПРИМЕРАХ СУДЕБНЫХ АКТОВ, подтверждающих законность решений ФАС России в 2018 году

 

6.1. УМЕНЬШЕНИЕ ЧИСЛА УЧАСТНИКОВ ЗАКУПКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К НИМ ТРЕБОВАНИЙ, как не НАРУШЕНИЕ ПРИНЦИПА РАВНОПРАВИЯ (условия реализации с целью дополнительной гарантии выполнения победителем закупки своих обязательств)

 

7. Риски осуществления закупок исключительно неконкурентным способом у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

РЕШЕНИЕ БИЗНЕС ЗАДАЧИ

 

Лектор: Толстобоков Олег Николаевич - к.т.н., инспектор по комплексному контролю государственных закупок; доцент кафедры «Финансы, налоги, кредит» МАГМУ; член инспекции по осуществлению внеплановых проверок ФАС России; соавтор совместного издания Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, ФАС России, Росфиннадзора для заказчиков и поставщиков «Проверки, контроль и надзор в сфере госзаказа».

Нормативные основы и правила эффективных закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. Актуализация положения о закупке в соответствии с Федеральным законом 223-ФЗ от 18.07.2011г. «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

 

27 июня 2019 года Сессия 223-ФЗ

10:00-17:00 Работа семинара

13:00-14:00 Обед

 

Нормативно-правовые основы закупок отдельных видов юридических лиц.

  • Лазейки и возможности заказчика по закупкам, не подпадающим под 223-ФЗ. Типовые Ошибки при разработке Положения о закупке. Формирование нормативной базы документов.
  • Включение в перечень новых направлений деятельности.
  • Установление требований, защищающих права и интересы заказчика.

Приведение общей практики закупок организации к официальным формулировкам.

Положение о закупках. Типовые Положения.

  • Структура, основные разделы, типовые элементы, терминология. Примеры формулировок в положение о закупке.

Планирование закупок.

  • Составление плана закупок. Обязанность исполнения ПЗ. Сроки и поводы для внесения изменений в ПЗ. Составление плана закупок по инновационной, высокотехнологичной продукции и лекарственных средств.
  • Положение о закупке. Актуализация информации в Положение в соответствии с изменениями в законодательстве.

Способы закупки.

  • Какие способы закупки указать в положение. Конкурентные и неконкурентные способы. Условия применения способов закупок. Сроки и регламент конкурентной закупки. Случаи несостоявшихся закупок. Требования к содержанию протоколов, составляемых в ходе конкурентной закупки. Требования к содержанию протокола, составляемого по итогам конкурентной закупки.
  • Неконкурентные способы закупок. Как написать в положение. Закупки у единственного поставщика. Ограничения и условия применения. Варианты закупок у единственного поставщика. Закупка у взаимозависимых лиц. «Дробление» закупок.
  • Размещение информации в ЕИС. Порядок и способы.
  • Централизованные, совместные закупки. Закрытые закупки.

Комиссии по закупкам.

  • Функции комиссии. Условия создания. Принятие решений членами комиссии. Конфликт интересов. Что написать в положение о закупке.

Начальная максимальная цена договора. Извещение и документация.

  • Способы формирования начальной максимальной цены договора. Условия размещения в закупке.
  • Требование к составлению извещения. Состав извещения. Приведение в соответствие с законодательством.
  • Требования к документации. Соответствие положению о закупке. Сроки утверждения.

Требования к участникам закупок.

  • Требования к участникам закупок (обязательные и важные для заказчика). Как закупить у того кто исполнит. Что прописать в положении. Как это должно соответствовать документации. Коллективный участник.
  • Требования к составу заявки участника закупки. Случаи отклонения.
  • Практика Судов и ФАС РФ по завышенным требованиям к участникам закупок.

Описание предмета закупки.

  • Правила описания предмета закупки. Как закупить то, что хочется. Требования к «эквивалентности», когда можно не указывать «или эквивалент». Правила подготовки и требования к содержанию Технических заданий. Технические регламенты, ГОСТы, СНиПы, СанПиНы и т.д., как описать иностранный товар без ГОСТов.

Другие разделы положения о закупке.

  • Обеспечение заявки участником закупки.
  • Критерии и порядок оценки заявок. Весомость критериев.
  • Антидемпинг: писать или нет. Какие критерии ставить. Применять ли данную норму в Законе о закупках отдельных видов юридических лиц.

 

Эффективная договорная работа. Изменение и расторжение договора. Контроль.

  • Сроки и порядок заключения договора. Рамочные, опционные договоры. Протокол разногласий. Разработка условий договора, защищающих заказчика от недобросовестных поставщиков, исполнителей, подрядчиков. Договор с коллективным участником.
  • Обеспечение исполнения договора: форма и сроки.
  • НДС в составе цены – как проводить оценку предложений и можно ли уменьшать цену при победе организации работающей на УСНО (позиция Судов, ФАС, Минфина).
  • Новые правила ведения реестра договоров. Закрытая и открытая информация.
  • Порядок изменения договоров. Случаи, когда и как вносить изменения. Случаи изменения цены договора.
  • Порядок расторжения. Внесение поставщика (подрядчика, исполнителя) в РНП.
  • Случаи административной ответственности в рамках 223-ФЗ. Кейсы по административной ответственности.
  • Ведомственный контроль в закупках отдельных видов юридических лиц. Разработанные документы по ведомственному контролю.

 

Новые требования к содержанию ежемесячной отчетности. Как представить информацию красиво.

Преференции для СМСП.

Обсуждение практических вопросов, рекомендации.

 

Лектор: Вахрамеева Валерия Владимировна - преподаватель-практик с опытом преподавания с 2008 года, старший преподаватель кафедры «Управление закупочной деятельностью» АНО ДПО «ИПК РБС», разработчик курсов и методических материалов по теме "Управление государственными и муниципальными закупками". Разработка внутренних нормативных документов, регламентирующих закупочную деятельность. Практика работы с ФАС России.

 

Варианты участия в семинаре:

Цены 2018-2019 учебного года*

* Действительны:

1. до 31 мая 2019 года всем, 

2. при условии 100% предоплаты  до начала обучения после 31 мая  2019 года

Цены 2019-2020 учебного года*

* Действуют с 01 июня 2019 года

УЧАСТИЕ В СЕССИИ (223-ФЗ) – 17 900 рублей.

При участии двух и более представителей в семинаре – 15 900 руб./чел.

НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в семинаре 1,5 дня, обеды, минеральная вода, методические разработки, именной сертификат участника.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: Обучение каждого четвертого участника от одной организации БЕСПЛАТНО!

УЧАСТИЕ В СЕССИИ (223-ФЗ) – 19 900 рублей. 

При участии двух и более представителей в семинаре – 17 900 руб./чел.

НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в семинаре 1,5 дня, обеды, минеральная вода, методические разработки, именной сертификат участника.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: Обучение каждого четвертого участника от одной организации БЕСПЛАТНО!

 

Дополнительно оплачивается Диплом о профессиональной переподготовке «Специалист в сфере закупок» по программе «Управление закупочной деятельностью в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ» 270 ак. часов (дистанционное обучение 6 недель) – 4 000 руб. Без НДС.

 

Для участников семинара оказывается помощь в бронировании размещения в гостинице по льготным ценам:

Отель «Ibis Казань Центр»: 1 местный - 2900 руб./сутки; 2 местный - 3700 руб./сутки.

 

Подать заявку на участие

 

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы

+7 (495) 997-6186, (499) 795-7708, (812) 313-2027

Теги: Толстобоков Вахрамеева Казань Семинар 223-ФЗ Очно-дистанционное обучение Повышение квалификации
Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00