Курсы профессиональной переподготовки
«Бухгалтерский учет и налогообложение»
260 академических часов
Диплом «Главный бухгалтер» (уровень квалификации 5-8).
Обучение очно-заочное
с 6 апреля 2019 года действует новый профессиональный стандарт «Бухгалтер» (утвержден приказом Минтруда России от 21.02.2019 № 103н). Он обязывает всех бухгалтеров, у которых нет профильного образования, пройти программу профессиональной переподготовки. Именно к такой программе относится представленный курс.
Очное обучение: 16-17 сентября 2019 года
г. Москва, отель «Берлин»
Практический семинар для бухгалтеров госсектора!
+
Курсы профессиональной переподготовки 260 ак.ч.
Программа:
День 1.
Нормативное регулирование организации и ведения учета в учреждениях государственного сектора экономики.
Последние изменения в бухгалтерском (бюджетном) учете. Новые федеральные стандарты. Новые требования Минфина России по ведению бухучета в 2019 году в соответствии с приказами Минфина России от 28.12.18 №298н, №297н, №300н. Инструкции №157н, №162н, №174н, №183н (коррекция на декабрь 2018 года). Внедрение новой Классификации операций сектора госуправления, порядок применения. Федеральный стандарт «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора». Система реформирования организации и ведения учета. Стандарты государственного сектора (СГС). Программа Минфина России по разработке, принятию и внедрению СГС. Влияние КВД, КВР и КОСГУ на методику учета. Практика применения новых бухгалтерских счетов в связи с изменениями в приказах Минфина России №№ 157н, 162н, 174н и 183н. Учетная политика учреждения государственного сектора экономики. Формат и требования к содержанию. Особенности применения в 2019 году СГС «Учетная политика, ошибки, оценочные значения». Особенности отражения в учетной политике специфики ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Перспективы и этапы реформирования системы Федеральных стандартов бухгалтерского учета (ФСБУ) и отчетности (ФСБУ). Обзор программы разработки стандартов учета для организаций госсектора. Требования ФСБУ-2019. Практическое применение данных документов.
День 2.
Организация ведения учета нефинансовых активов с учетом изменений в приказах Минфина России №№ 157н, 162н, 174н, 183н, 209н.
Документальное оформление и учет вложений в нефинансовые активы. Документальное оформление и учет движения основных средств с учетом требований СГС "Основные средства". Документальное оформление и учет движения нематериальных активов с учетом требований СГС "Нематериальные активы". Документальное оформление и учет движения непроизведенных активов. Документальное оформление и учет движения материальных запасов с учетом требований СГС "Запасы". Особенности учета активов "в пути". Особенности отражения операций связанных с переоценкой активов. Особенности применения СГС "Обесценение активов". Учет формирования и использования резерва под обесценение нефинансовых активов. Особенности учета операций, связанных с реклассификацией активов. Особенности учета драгметаллов. Особенности учета оборота пригодных остатков от списания нефинансовых активов.
Организация и ведение учета доходов в учреждениях государственного сектора экономики с учетом изменений в приказах Минфина России №№ 157н, 162н, 174н, 183н, 209н.
Классификация доходов. Особенности применения в 2019 году СГС «Доходы». Документальное оформление и схемы корреспонденций счетов, связанных с учетом доходов. Особенности документального оформления и учета доходов от собственности. Требования к начислению доходов согласно положениям СГС "Аренда". Порядок признания доходов. Особенности учета безвозмездных договоров аренды. Вопросы налогообложения (НДС, Налог на прибыль и др.). Особенности признания доходов от реализации государственных услуг. Особенности учета доходов будущих периодов. Документальное оформление и учет выручки по приносящей доход деятельности. Признание выручки. Дебиторская задолженность и методы работы с дебиторами. Особенности учета претензионной работы. Дисконтирование доходов. Резервы, связанные с несвоевременными поступлениями от покупателей и заказчиков. Вопросы налогообложения (НДС, Налог на прибыль и др.). Документальное оформление учет операций, связанных с получением прочих доходов.
День 2.
Организация и ведение учета расходов в учреждениях государственного сектора экономики с учетом изменений в приказах Минфина России №№ 157н, 162н, 174н, 183н, 209н.
Классификация и состав расходов учреждения. Особенности расчета себестоимости оказанных услуг; Учет прямых и косвенных расходов. Применение счета 109 бюджетного учета. Учет резервов, связанных с предстоящими расходами. Требования к документальному оформлению и схемы корреспонденций счетов по основным статьям расходов. Нормирование расходов. Признание расходов для целей бухгалтерского учета и налогового учета. Порядок учета расчетов с поставщиками и подрядчиками Особенности учета претензионной работы. Особенности учета расходов будущих периодов. Управление финансовым результатом посредствам положений учетной политики.
Особенности ведения налогового учета учреждениями государственного сектора.
Налог на прибыль бюджетного учреждения.
Доходы не учитываемые при расчете налога: целевые поступления (гранты, благотворительная помощь, получение имущества в безвозмездное пользование и пр.).
Налогообложение платных услуг и арендных отношений.
Амортизация имущества, используемого в деятельности приносящей и не приносящей доход.
Организация государственного (Муниципального) финансового контроля.
Профилактические меры и практические действия для минимизации рисков при прохождении ревизий. Анализ исполнения Плана ФХД. Аудит выполнения государственного (муниципального) задания. Аудит эффективности (продуктивность, результативность) расходования средств учреждения. Проверка финансово-хозяйственной деятельности: нарушения и замечания, выявляемые контролирующими органами. Кадровое делопроизводство как фактор риска. Основные ошибки, нарушения и замечания при осуществлении кадрового делопроизводства. Порядок заполнения кадровых документов с целью предотвращения нарушений и санкций со стороны контролирующих органов. Инвентаризация. Порядок проведения инвентаризации по участкам учета. Влияние правильности проведения и оформления инвентаризации на достоверность бухгалтерской отчетности. Достоверность бухгалтерской отчетности. Порядок заполнения форм бухгалтерской отчетности. Ошибки и замечания, которые могут повлиять на выражение мнения о достоверности бюджетной (бухгалтерской) отчетности.
Профилактические меры и практические действия для минимизации рисков при прохождении ревизий.
Учетная политика. Состав, порядок составление, моменты, на которые необходимо обратить внимание при ее составлении и исполнении.
Планирование бюджетных смет и плановых назначений в Плане ФХД. Нормирование затрат. Аудит эффективности (продуктивность, результативность) расходования средств учреждения. Аудит выполнения государственного (муниципального) задания.
Проверка финансово-хозяйственной деятельности: нарушения и замечания, выявляемые контролирующими органами. Обеспечение сохранности и эффективного использования основных средств. Учет драгметаллов. Утилизация нефинансовых активов. Учет неисключительных прав. Учет командировок. Учет расчетов с подотчетными лицами. Учет расчетов по оплате труда. Учет расчетов с контрагентами (возмещение затрат, компенсация затрат) Учет претензионной работы. Учет расходов будущих периодов
Кадровое делопроизводство как фактор риска. Основные ошибки, нарушения и замечания при осуществления кадрового делопроизводства. Порядок заполнения кадровых документов с целью предотвращения нарушений и санкций со стороны контролирующих органов.
Организация предпринимательской деятельности. Право на занятие предпринимательской деятельностью. Учет труда и заработной платы работников, занятых в предпринимательской деятельности. Локальные нормативные документы по организации предпринимательской деятельности в государственных (муниципальных) учреждения. Бухгалтерский и налоговый учет предпринимательской деятельности.
Инвентаризация. Порядок проведения инвентаризации по участкам учета. Влияние правильности проведения и оформления инвентаризации на достоверность бухгалтерской отчетности.
Достоверность бухгалтерской отчетности. Порядок заполнения форм бухгалтерской отчетности. Ошибки и замечания, которые могут повлиять на выражение мнения о достоверности бюджетной (бухгалтерской) отчетности.
Постановка и осуществление внутреннего контроль в системе управления учреждением.
Цели и задачи внутреннего контроля. Способы организации внутреннего контроля в учреждении: варианты, преимущества и недостатки. Документирование структуры внутреннего контроля. Документальный и фактический способы контроля. Документальное оформление процедур внутреннего контроля. Порядок формирования положения о внутреннем контроле.
Стоимость обучения – 29 900 рублей. НДС не взимается.
При обучении двух и более представителей от одной организации – 27 900 руб./чел.
В стоимость входит: обучение 1 представителя в семинаре 2 дня, обеды, методические материалы, именной сертификат участника, Удостоверение о повышении квалификации 20 ак.ч.
Желающие могут получить диплом о профессиональной переподготовке " БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ, АВТОНОМНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" (260 ак.час.) продолжив обучение в заочной форме.
Доплата за Диплом о профессиональной переподготовке - 5 000 руб./чел.
Требования к претендентам на курсы профессиональной переподготовки 260ак.ч. :
— высшее образование + опыт практической работы на бухгалтерских должностях не менее 3-х лет
— среднее профессиональное образование + опыт практической работы на бухгалтерских должностях не менее 3-х лет
Что надо знать о дополнительном образовании для соответствия профстандарту «Бухгалтер»
- Специалисты с профильным образованием могут не проходить профпереподготовку. Но повышать квалификацию обязаны:
1) Если вы главный бухгалтер, то к вам предъявляются новые требования профстандарта — повышение квалификации не менее 120 ак.ч. за 3 последовательных календарных года, но не менее 20 ак.ч. в каждом году.
2) Главный бухгалтер также обязан следить за тем, чтобы все работники бухгалтерии своевременно повышали квалификацию. - Специалисты с непрофильным образованием должны пройти обучение по специальности и получить диплом о профессиональной переподготовке.
- Директора организаций, которые оказывают услуги по ведению бухгалтерского учета и предоставлению отчетности (обслуживающие бухгалтерии) теперь тоже должны соответствовать профстандарту «Бухгалтер». Вам нужно повышать квалификацию хотя бы раз в три года, не реже.
Акции и спецпредложения!
Каждый четвертый участник от одной организации обучается бесплатно!
При оформлении заявки и оплате до 1 сентября 2019 г. Скидка – 10 %!
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы
+7 (495) 997-6186, (499) 795-7708, (812) 313-2027