Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

О нас

« Назад

С 1 января 2014 года ИЗМЕНИЛИСЬ «правила игры» на ранке закупок для государственных и муниципальных нужд 01.02.2014 18:47

Госзакупки – это приобретение товаров или услуг для потребностей страны. Государственные закупки считаются одним из способов расположения заказов на покупку товаров, реализацию задач и оказание услуг по определенным условиям.

Существует несколько методов осуществления госзакупок:

Конкурентные способы:

  • Открытые (торги в электронном формате, открытый конкурс и с ограниченным количеством участников, конкурс из двух этапов, запрос котировок и предложений);
  • Закрытые (закрытые аукцион и конкурс, конкурс закрытого типа с ограниченным количеством участников, закрытый конкурс из двух этапов).

Неконкурентные способы (без проведения торгов):

  • Закупка у единственного производителя.

На сегодняшний день самым популярным методом проведения закупок можно назвать электронные торги, конкурс открытого типа и приобретение товаров и услуг у единого исполнителя. Они являются основными компонентами всех проводимых закупочных процессов в России.

С 1 января 2014 года были внесены Существенные изменения в рынке закупок для государственных и муниципальных нужд. Вступивший в силу Федеральный Закон №44 предусматривает такие изменения, как:

  • возможность бюджетного учреждения соблюдать одновременно два режима закупок;
  • введение правил подтверждения своей добросовестности, в случае демпинга во время торгов;
  • требования к содержанию и форме заявок на участие в закупочных процедурах;
  • определенный порядок участия в запросе котировок.

Государственные закупки в Российской Федерации

Данная сфера деятельности занимает важное место в затратной части бюджета большинства развитых стран мира и является эффективным инструментом управления экономикой. С помощью государственных контрактов множество государств может решить свои социально-экономические проблемы, а также обеспечить проведение научных исследований, внедрение и создание новых разработок и технологий.

Семинар по 44 ФЗ в Москве

Обучающий центр «АРГЕНТУМ» предлагает повышение квалификации специалистов вашей компании на курсах «Управление государственными и муниципальными закупками» и, тем самым, предоставляет уникальную возможность стать сертифицированным профессионалом по проведению и организации государственных закупок.

Учебная программа курсов построена по модульному принципу, позволяющему легко адаптировать их с учетом различного уровня квалификации слушателей. В зависимости от возможностей и потребностей слушателей обучающий центр готов предложить дистанционное и очно-дистанционное обучение на курсах.

Также в обучающем центре проводятся семинары по 44-ФЗ. Обучение предназначено для специалистов предприятий, поставщиков товаров, услуг и работ для государственных и муниципальных нужд, руководителей всех уровней, специалистов по проведению и организации процедур размещения заказа, специализированных организаций, уполномоченных органов, заказчиков.

Обучение закупкам по 44 ФЗ

В связи с принятием Федерального Закона №44 контрактные управляющие, лица осуществляющие функции члена комиссии, и работники контрактных служб должны иметь не только профессиональное образование, но и пройти переподготовку или повышение квалификации в сфере государственных закупок.

Записаться на обучение по 44 ФЗ вы можете, позвонив нам по указанным на сайте контактам.

С 1 января 2014 года ИЗМЕНИЛИСЬ «правила игры» на ранке закупок для государственных и муниципальных нужд. Вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Изменены:
• Порядок участия в запросе котировок
• Требования к форме и содержанию заявок на участие в закупочных процедурах
• Введены правила подтверждения своей добросовестности, в случае демпинга во время торгов и т.п.
Новый закон позволит бюджетному учреждению соблюдать одновременно два режима закупок.

 

Контрактная система предусматривает переход заказчиков на качественно иную профессиональную основу. Заказчики обязаны принимать меры для ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ должностных лиц, занимающихся закупками, путём проведения профессионального обучения.


Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00