Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Новости

« Назад

Правительством России представлен проект постановления, определяющего размер платы за победу на электронных процедурах 27.04.2018 16:47

Федеральный закон N 504-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"» (далее – Закон №504-ФЗ) дополняет Закон о контрактной системе статьей 24.1, которая в части 4 допускает взимание платы за участие в электронной процедуре и закрытой электронной процедуре с участника соответствующей процедуры, и (или) с лица, с которым заключается контракт, и (или) за проведение электронной процедуры, закрытой электронной процедуры с заказчика, если Правительством РФ установлено право операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок взимать такую плату. Правительством определен порядок взимания платы, а также определены предельные ее размеры.

Во исполнение указанной нормы Правительство России разработало проект постановления «О взимании операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры и установлении ее предельных размеров» ID проекта 01/01/04-18/00079835 (далее – Проект постановления).

Проект постановления предусматривает право операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок взимать плату с лица, с которым заключается контракт по результатам проведения электронной процедуры, закрытой электронной процедуры. Следовательно, платить лишь за участие в электронной процедуре участникам закупок не придется.

Предельные размеры платы установлены в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не более чем 5 тысяч рублей. Для контрактов, заключаемых по итогам закупок, проводимых согласно п.1 ч.1 ст.30 Закона о контрактной системе среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, предельный размер платы не может составлять более 1% начальной (максимальной) цены контракта и не более чем 2 тысячи рублей.

При этом будет нельзя взимать указанную плату, с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.

Размер платы будут устанавливать операторы электронных площадок в порядке, предусмотренном проектом постановления. При этом сведения о размерах платы должны быть размещены на площадке, иначе взимать ее будет нельзя.

Согласно Проекту постановления, оно вступает в силу с 1 июля 2018 года и подлежит применению к тем электронным процедурам, извещения о проведении которых размещены в ЕИС после даты начала работы операторов электронных площадок, перечень которых утвердит правительство.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:



*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00