Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

О нас

« Назад

Обращение к госзаказчику экспертного сообщества! 03.05.2015 17:03

Обращение к госзаказчику экспертного сообщества!

Уважаемые коллеги!

Уже два года как мы работаем по нормам Федерального закона Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Накоплено достаточно статистических данных из опыта применения закона на практике, чтобы подвести некоторые итоги.

Новая система отбора поставщика позволила заказчикам выбирать компании не только по критерию самой низкой цены, но и по опыту работы, качеству, графикам, что позволило исключить недобросовестных исполнителей-демпингеров. С другой стороны, новая сложная система выбора подрядчика открыла просторы для коррупции, хотя 44-ФЗ позиционировался именно как закон для борьбы с ней.

Прозрачность и честность закупок во многом зависят от профессионализма госзаказчика. Необходимость профессионального обучения и переподготовки заложена самими нормами 44-ФЗ, однако нахлынувшие на рынок образовательных услуг недобросовестные исполнители, не дающие полного и профессионального образования в сфере 44-ФЗ, еще больше создают негативный фон в сообществе профессионалов закупок.

     
 

Наши акценты

В 2016 году, сложном как для страны, так и для всех нас, отдельное внимание мы уделяем теме закупок по 275-ФЗ «О Гособоронзаказе». Запланированы практические семинары и курсы повышения квалификации специалистов. Ключевыми темами при подготовке кадров станут:

  • Изменение законодательства в сфере гособоронзаказа (ФЗ-159 от 29.06.15, новый порядок финансирования работ, новый режим спецсчетов).
  • Ценообразование при выполнении гособоронзаказа.
  • Законодательное регулирование и методическое обеспечение закупок при заключении сложных контрактов.
  • Технологии, методы и инструменты планирования, проведения и контроля закупок.
  • Разъяснения Управления контроля гособоронзаказа ФАС РФ по антимонопольным требованиям.

Подробная информация о курсах в разделе Гособоронзаказ. 275-ФЗ и 159-ФЗ

 
     

В октябре 2015 года Приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.09.2015 №625н, 626н утверждены профессиональные стандарты «Специалист в сфере закупок» (приказ в формате PDF) и «Эксперт в сфере закупок» (приказ в формате PDF) соответственно.

С 1 июля 2016 профессиональные стандарты будут являться характеристикой квалификации, необходимой работнику не только для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, но и выполнения определенной трудовой функции. Профессиональные стандарты применяются работодателями при формировании кадровой политики, образовательными организациями – при разработке профессиональных образовательных программ.

Мы на протяжении 9 лет старались всесторонне освещать теорию и практику применения законодательства о закупках, давая только качественное, востребованное профессионалами, образование в рамках наших курсов повышения квалификации и профессиональной подготовки. Руководствуясь принятыми профстандартами обучения и опираясь на профессиональную поддержку наших преподавателей и экспертов-практиков, мы гарантируем высокий уровень образовательных программ при подготовке специалистов высшей категории в сфере закупок.

Отдельные слова благодарности хочу сказать нашим постоянным слушателям.

Надеюсь мы еще долгие годы будем вместе!

С уважением,

Никитин Р.В.

Генеральный директор Образовательного центра АРГЕНТУМ"


Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00