Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

О нас

« Назад

Госзаказ может стать не только очередной выгодной сделкой, но и ключом к более высоким уровням успеха 02.10.2013 17:29

Государственный заказ проводится исключительно в соответствии с ФЗ-94 в формате открытого конкурса (аукциона).
Госзаказ может стать не только очередной выгодной сделкой, но и ключом к более высоким уровням успеха.
Однако, как проведение конкурсов на размещение госзаказов, так и участие в них, требуют наличия специальных знаний и практического опыта.
Несмотря на то, что в роли государственных или муниципальных заказчиков не могут выступать автономные учреждения, поле деятельности в сфере госзаказов для коммерческих фирм очень широко. Исполнителем госзаказа, госзакупок может быть предприятие с любым видом собственности, как государственной, так и частной.
 


Государственный контракт и муниципальный контракт заключаются в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами с учетом положений настоящего Федерального закона 94-ФЗ, ФЗ-174, разъяснение постановления 722 (постановление 722 Правительства РФ "Об утверждении Правил оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или мунипальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание
услуг для гос. или муницип.нужд") и т.д.

Закупки товаров, работ и услуг Государственными корпорациями, Государственными и Муниципальными Унитарными Предприятиями, Автономными (Казенными) Учреждениями согласно ФЗ-223 от 18.07.2011г. с 2012 года должны осуществяться СТРОГО по разработанному ПОЛОЖЕНИЮ О ЗАКУПКАХ.

Государственный контракт — это договор поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг в целях обеспечения государственных нужд, предусмотренных в расходах бюджета.
Заключается государственным органом или бюджетным учреждением, имеющим статус Государственного заказчика с физическими и юридическими лицами на основании результатов размещения государственного заказа. Содержит условия об объеме и стоимости работ, сроках, размере и порядке финансирования, способе обеспечения исполнения обязательств.
Заключение государственного контракта регулируется в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", а также на основе последующих поправок.
Государственный контракт – это серьезный юридический документ, где должны быть четко прописаны объем работ, их стоимость и сроки выполнения.
Стоимость государственного контракта является четко фиксированной, однако она изменяться в случае, если у госзаказчика возросли потребности в услугах или товарах, предоставляемых подрядчиком.


Мы гарантируем:

· Достоверную и актуальную информацию из надежных источников, практические навыки ее применения;
· Советы экспертов, уникальный опыт общения с коллегами из других регионов;
· Новые деловые контакты и идеи для роста и развития
· Высокое качество обслуживания.

Плановые семинары проводятся в Москве и Санкт-Петербурге.
Семинары в других городах проводятся по специальной договоренности.
Наши преподаватели – ведущие специалисты–практики, занимающиеся разработкой и внедрением законов 94-ФЗ, 223-ФЗ и ФЗ-83 , руководители отделов ФАС и МЭР РФ, профессора и доценты Высшей школы экономики, способные в простой и доступной форме всесторонне осветить актуальные вопросы законодательства.

Обучение 44 ФЗ представляет собой курсы по управлению закупками государственного и муниципального характера.

Программа обучения 44 ФЗ подразумевает:

  • Исчерпывающее освещение актуальных тем;
  • Теорию и практику осуществления закупок;
  • Рекомендации от опытных специалистов;
  • Получение полного комплекта необходимых материалов и методик;
  • Повышение квалификации и получение бесценных знаний.

Организация «Аргентум» гарантирует Вам обучение 44 ФЗ на европейском уровне, в комфортных условиях! Оставьте заявку на нашем сайте и получите консультацию бесплатно!

Мы всегда рады видеть Вас на наших мероприятиях!

C уважением,
Образовательный центр "АРГЕНТУМ"

 

Полезные статьи

Тендеры и конкурсные торги, обучение торгам

Тендеры и конкурсы как методы размещения заказов на поставку товаров и выполнения услуг сегодня актуальны и для сферы закупок для государственных нужд. Мировая практика, новации в сфере современных технологий способствовали тому, что рынок электронных госзакупок в последнее время развивается достаточно активно. Способствуют этому и другие факторы. Безусловно, главным стимулятором аукционов в электронной форме остается российское законодательство. Госзакупки и электронные торги регламентированы несколькими законами (в частности 44 ФЗ обучение по которому в Москве сегодня очень актуально) и массой сопутствующих нормативно-правовых актов. Разобраться в них самостоятельно достаточно сложно, поэтому курсы по госзакупкам – необходимое, определенное законом требование, которое должно быть исполнено каждым специалистом, уполномоченным на работу в данной сфере.

Обучающий центр «АРГЕНТУМ» проводит курсы обучения тендерам, семинары по торгам для поставщиков и заказчиков. Мы научим грамотно выбирать электронную площадку, правильно оформлять все необходимые документы и размещать их, расскажем как получить ЭЦП и т.д.

Особого внимания потребует обучение 44 ФЗ в Москве, практика применения которого вызывает немало вопросов. Выиграть конкурсные торги на исполнение госзаказа не так просто. Справиться со сложной задачей под силу специалистам высшей категории. Стать таковым можно, только пройдя обучение закупкам по 44 ФЗ.

Госзакупки регионального уровня

Рынок, на котором, заказы и закупки осуществляются через электронные торги, развивается непропорционально. В Москве, в сравнении с регионами, динамика более ощутима. Здесь концентрируется основная масса площадок, в том числе и официальный сайт госзакупок и тендеров, где уполномоченные органы публикуют реестр планов-графиков. Порядок и форма их установлена Минэкономразвития.

Объясняется существенная разница объективными факторами – столичный регион более приспособлен к работе в формате электронных торгов. Однако, и госзакупки регионального уровня занимают существенную долю экономики страны, поэтому оставлять их без внимания нельзя. К тому же правила госзакупки по 44 ФЗ, как и госзакупки по 223 ФЗ действуют на территории всей страны, хотя и могут дополнительного регламентироваться нормативными актами, принятыми местными законодателями.


Единый номер по РФ:
Тел. в Москве:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00